Google+ : désactivation ou suppression ?

Publié le par Florymawit

Découvrez comment désactiver ou supprimer définitivement un compte Google+.

Comme tous les réseaux sociaux, Google + offre plusieurs options pour désactiver ou supprimer un compte utilisateur. Mais attention, les termes employés peuvent prêter à confusion.

Google+ : désactivation ou suppression ?

Il y a 2 jours, nous vous indiquions la marche à suivre pour supprimer un compte Twitter, et nous allons maintenant nous intéresser à la suppression d’un compte Google+. Cette manipulation avec le réseau social de Google mérite la plus grande attention, surtout pour ceux qui utilisent d’autres services estampillés Google.

Comme ses concurrents, Google+ fait une distinction entre la désactivation et la suppression d’un compte. Quand la première ne concerne que Google+, la seconde concerne l’intégralité des services de Google. Les détenteurs de comptes Gmail doivent impérativement en avoir conscience avant de passer à l’acte, ils pourraient tout simplement perdre leur adresse e-mail.

supprimer compte google plus

Vous pouvez accéder à ces 2 options depuis les Paramètres de votre compte Google+ (voir au bas de la page) :

  • Désactiver un compte Google+ : c’est ainsi que vous supprimerez les cercles, posts et toute autre activité sur votre compte Google+. Votre profil disparaîtra aussi de la même manière. Dans ce premier cas, vous pourrez continuer à utiliser avec la même adresse de compte les autres services Google.
  • Supprimer votre compte Google : c’est dans ce cas que vous perdrez l’accès et les données des services de Google. Dans le cas où vous utilisez une adresse Gmail, vous ne pourrez plus l’utiliser après cette manipulation.

Cela témoigne assez bien de la récente unification des services estampillés Google, laquelle s’inscrit dans la nouvelle politique de confidentialité du géant américain.

Commenter cet article